18 de diciembre de 2013

BROWNIE DE CAFE Y NUECES


Hace unas semanas (antes de operarme) hice este postre y la verdad que está muy bueno, el puntito de café siempre potencia el sabor del chocolate.
Creo que lo repetiré para la comida de Navidad pero en recipientes individuales y servido con una bolita de helado. Si me sale la foto mejor ya la cambiaré.

Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro
- 125 g de mantequilla o margarina
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 25 g de harina
- 1 c.s. de café soluble
- 80 g de nueces.


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear el chocolate y fundirlo con la mantequilla en el microondas a potencia media 2½ minutos. Añadir el azúcar y los huevos, uno a uno, mezclando bien tras incorporar cada uno. Agregar el café, la harina y las nueces picadas y mezclar de nuevo. Verter en un molde, alisar la superficie con una espátula y meter 20 min al horno a 180º. 

Dejar templar, desmoldar y cortar en cuadrados.